食事・レシピ
間食・おやつどうしてる?
間食やめられない人いませんか?😅 おすすめの低糖質おやつ教えてください!
コメント (233)
2:よっしー2025年12月16日 14:31
間食やめられない…みなさんどうしてますか?
私もです💦ナッツ類に置き換えてます
SUNAOのアイスおすすめですよ
チーズが最強だと思ってる。糖質ほぼゼロだし
6Pチーズ常備してます!
ローソンの低糖質シリーズにハマってる
ブランパンおいしいですよね
ゆで卵を間食にしてる。満足感あるし血糖値上がらない
コンビニの味付け卵も便利ですよね
素焼きアーモンド毎日食べてます
アーモンドいいですよね。1日何粒くらい食べてますか?
20粒くらいですかね。小分けにして持ち歩いてます
シャトレーゼの糖質オフスイーツ最高
近くにシャトレーゼないのが悔しい…
糖質オフのどら焼き食べました!普通においしかった
高カカオチョコ(86%)を1〜2枚だけ
苦くないですか?私は72%が限界…
慣れますよ!最初は苦かったけど今は甘く感じる
おやつ食べたくなったら炭酸水飲んでごまかしてる
ウィルキンソン愛飲してます笑
リブレつけてからおやつ減った。グラフ見ると食べる気なくなる
わかる!可視化されると抑止力になりますよね
小魚アーモンドってどうですか?
カルシウムも取れていいですよ!ただ塩分注意
無印の糖質10g以下シリーズ全部試した
どれが一番おすすめですか?
バウムクーヘンが一番おいしかった!
寒天ゼリー自分で作ってます。0カロリーだし
レシピ教えてほしいです!
粉寒天+ラカント+レモン汁で簡単にできますよ
3時のおやつは習慣だからなかなかやめられない…
わかります。私は時間をずらして4時にしました
プロテインバーってどうなんでしょう?
ものによっては糖質高いので要チェックです
inバープロテインのベイクドチョコは糖質10g以下でおすすめ
おからクッキー手作りしてます
すごい!私にはハードル高い…
生おから+卵+ラカントだけで意外と簡単ですよ
あたりめ最強説
顎が疲れて食べすぎ防止にもなりますよね笑
年末年始が怖い…おやつの誘惑がすごそう
実家帰ると親がお菓子出してくるんですよね…
自分で低糖質おやつ持参するようにしてます
ギリシャヨーグルトに冷凍ブルーベリー入れてデザートにしてる
それおいしそう!明日やってみます
みんな頑張ってるなぁ…私は週1で普通のおやつ解禁してます
ご褒美デーいいですね!ストレス溜めすぎも良くないし
QBBのベビーチーズ、味のバリエーション多くて飽きない
アーモンド入りが好き
こんにゃくゼリー食べてる人いますか?
蒟蒻畑よく買います!糖質はそこそこあるけどカロリー低め
オリヒロのぷるんと蒟蒻ゼリーの方が糖質低めですよ
SUNAOのクッキー、糖質9.2gなのに満足感ある
発酵バター味おいしいですよね
クリスマスケーキどうしよう…
シャトレーゼの糖質オフケーキ予約しました!
一口だけ食べて我慢する予定…
アーモンドフィッシュにハマってる
茎わかめって間食にどうですか?
食物繊維取れていいですよ!ただ塩分注意
干し芋は糖質高いけど血糖値上がりにくいって聞いた
低GIだからゆるやかに上がるらしいですね。でも食べすぎ注意
明治のオリゴスマート毎日食べてる
あれおいしいですよね。普通のチョコと変わらない
くるみも血糖値上がりにくいですよ
ナッツ類は脂質が気になるけど良質な油だからいいのかな
1型だけどおやつ前にインスリン打ってから食べてる
カーボカウントしてるんですか?
はい、糖質量に合わせて単位調整してます
今日はクリスマスイブだから自分にケーキ許可した
メリークリスマス🎄たまにはいいですよね
ケーキ食べたら血糖値爆上がりした…後悔😭
クリスマスですもん仕方ない!明日から頑張りましょう
ファミマのライザップコラボスイーツどうですか?
糖質低くておいしいですよ!プリンが好き
年末の買い出しで低糖質おやつ大量買いしてきた
備えあれば憂いなしですね!
おせちのおやつ代わりに栗きんとん食べたいけど糖質やばいよね
栗きんとんは糖質の塊…少量で我慢するしかない
お正月用に低糖質羊羹買ってみた
どこの?遠藤製餡?
そうです!ゼロカロリー羊羹ってやつ
夜中にお腹空くんだけど何か食べていいのかな
ホットミルク飲むと落ち着きますよ
チーズ1個くらいなら大丈夫では?
年末の親戚の集まりでお菓子地獄になりそう
断る勇気も大事ですよね…難しいけど
ソイジョイって糖質どのくらいですか?
種類によるけど5〜11gくらいです
ピーナッツ味が一番糖質低いみたいですよ
今年最後のおやつ何にしよう
私は高カカオチョコでしめます笑
年越しそばの代わりに糖質0麺食べる人いますか?
紀文の糖質0麺使ってます!
あけましておめでとうございます🎍今年もおやつ頑張ろう
あけおめです!今年も情報交換よろしくお願いします
お雑煮のお餅我慢できなかった…1個だけ食べた
お正月くらいいいと思います!
低糖質の黒豆あるって知ってました?
砂糖の代わりにラカント使ったやつですよね
正月太りが怖い…おやつ控えめにしなきゃ
私も2kg増えた😱
セブンの寒天ゼリーゼロカロリーで助かる
りんご味おいしいですよね
エリスリトールって本当に血糖値上がらないんですか?
私はリブレで確認したけど上がらなかったですよ
個人差あるみたいだから自分で試すのが一番ですね
iHerbで低糖質のお菓子買ってる人いますか?
Quest Barよく買います!
海外の方が種類多いですよね
ローソンのブランドーナツにハマってる
糖質13gくらいだっけ?それでドーナツ食べられるのすごい
ピスタチオもおやつにいいですよ
殻むくのが面倒だけど食べすぎ防止になるかも
クリームチーズにラカントかけてデザートにしてます
それめっちゃおいしそう!
仕事中に甘いもの食べたくなる…デスクに何置いてますか?
素焼きナッツの小袋常備してます
私はチーズおやつ入れてます
低糖質プリン作ってみたけど難しかった
豆乳使うとヘルシーになりますよ
マカダミアナッツも糖質低いですよね
高いけどおいしい…ご褒美用にしてます
アーモンドミルクでスムージー作ってる
フルーツ入れすぎると糖質上がるから注意ですね
きな粉ヨーグルトおすすめです
きな粉は糖質気にならない?
大さじ1くらいなら大丈夫ですよ
コストコのロカボナッツ大量買いした
コスパいいですよね!
おやつやめて1ヶ月経ったけどもう慣れた
すごい!意志強いですね
HbA1c下がりました?
来月検査なのでドキドキです
ラカント高いから代わりにパルスイート使ってる
パルスイートも便利ですよね
結局おやつは完全にやめるより上手に付き合うのが大事だと思う
同感です!ストレス溜めすぎもよくないし
このスレ参考になる。みんなありがとう
情報交換できて嬉しいです😊
最近おやつにチーズ食べてる。6Pチーズを1個ずつ。糖質ほぼゼロだし腹持ちもいい
チーズいいよね。私はさけるチーズ派。裂きながら食べると時間かかるから満足感ある
素焼きアーモンド常備してる人多いと思うけど、食べすぎると脂質やばくない?1日何粒にしてます?
20粒くらいにしてる。小分けの袋に入れておくと食べすぎ防止になるよ
私は15粒って決めてる。数えるのが面倒だから小分けパック買ってる。コストコのが安い
診断されて半年、おやつを全部やめてたんだけどストレスで逆に食事量が増えてしまった。適度に間食した方がいいのかも
全部やめるのは続かないと思う。低糖質のおやつを少量食べる方が精神的にいいよ
私も最初は全断ちしてたけど反動がやばかった。今は糖質10g以下のおやつを1日1回って決めてる
高カカオチョコ(86%)食べてるけど、正直おいしくない。でも「チョコ食べてる」って事実が精神安定剤になってる
86%はきついよね。72%くらいがギリギリおいしく食べられるラインだと個人的には思う
明治のチョコレート効果72%は糖質少なめで味もいけるよ。1枚2.6gくらい
ローソンの低糖質おやつシリーズにお世話になりすぎてる。ブランのドーナツとかくるみとココナッツのクッキーとか
ローソン強いよね。シャトレーゼの糖質カットスイーツもおすすめ
ローソンのブランパンにクリームチーズ挟んで食べるのが最近のマイブーム
ゆで卵って最強のおやつだと思う。糖質ほぼゼロ、タンパク質たっぷり、腹持ちいい。コンビニでも買える
ゆで卵いいよね。味玉にすると糖質ちょっと増えるけどおいしさが段違い
3時のおやつに何食べてます?毎日同じものだと飽きてきて
曜日で変えてる。月水金ナッツ、火木チーズ、土日だけ低糖質スイーツって感じ
プロテインバーのことが多いかな。UHA味覚糖のやつが糖質10g以下でおいしい
寒天ゼリー自作してる人いる?ゼロカロリーの寒天にラカントで甘みつけて作ってる。めちゃ安上がり
作ってる。コーヒー寒天にちょっとだけ生クリームかけるとカフェっぽくなる
10年以上管理してるけどおやつのレパートリーがマンネリ化してきた。みんな新しいの見つけたら教えてほしい
無印の糖質10g以下シリーズ、新作けっこう出てるから見てみて。マフィンとかサブレとか
おからパウダーでクッキー作ってみた。レシピはクックパッドで「おから クッキー 糖質制限」で検索。思ったよりちゃんとクッキーだった
おからクッキーいいよね。私はココアパウダー入れてチョコ味にしてる
職場でお菓子配りの文化がつらい。断ると空気読めない人みたいになるし、もらうと食べちゃうし
わかる。私は「ありがとう」って受け取って引き出しに入れて後で家族にあげてる
うちの職場もそれ。最近は「甘いもの控えてるんです」って言うようにした。糖尿病とは言ってない
コンビニの茎わかめにハマってる。糖質低いし噛み応えあるから間食にちょうどいい
ギリシャヨーグルト(無糖)にナッツ砕いて乗せて食べてる。タンパク質も摂れるしデザート感ある
それやってる。あとシナモンかけると血糖値にもいいらしいよ
夜中にどうしても何か食べたくなる時がある。我慢すべきなのはわかってるけど眠れなくなる
夜中の空腹きついよね。私はホットの豆乳飲んで紛らわせてる
チーズ1切れとかならそこまで影響ないと思うよ。空腹で眠れない方がストレスになるし
シャトレーゼの糖質カットアイスが優秀すぎる。普通のアイスと遜色ない味で糖質5g。これ開発した人天才だと思う
シャトレーゼ神。ケーキもあるよね。誕生日にホールケーキ買った
近くにシャトレーゼない地域なんだけどオンラインでも買える?
公式通販あるよ。冷凍で届く。送料かかるけどまとめ買いすればそこまで高くない
4年目になるけど最近発見したのがベビーチーズにブラックペッパーかけるやつ。ワインのおつまみっぽくて満足感ある
それおいしそう。今度やってみる
プロテインバーで糖質低いのってどれがおすすめ?種類多すぎてわからん
アサヒの1本満足バープロテインチョコが糖質11gで味もいいよ
inバーのプロテイングラノーラが糖質14gくらい。ちょっと高いけどサクサクしてうまい
ダイソーの素焼きミックスナッツ、量の割に安いからリピートしてる。小分けじゃないから食べすぎ注意だけど
100均のナッツいいよね。セリアにもある。小さいジップロックに小分けしてカバンに入れてる
おやつの時間に血糖値測ってから食べるようにしたら、食べていいタイミングがわかるようになった。高い時は我慢、低い時は食べる
スーパーで見つけたんだけど、紀文の糖質ゼロ麺をおやつ代わりにポン酢で食べてる。腹にたまるし糖質ゼロ
おやつに麺は斬新だけどありかも。冷やし中華風にしたらおいしそう
この前テレビで「おやつは200kcal以内がいい」ってやってたけど、糖尿病的にはカロリーより糖質量だよなあ
ほんとそれ。ナッツはカロリー高いけど糖質少ないから血糖値には影響少ない。カロリーだけで語るのやめてほしい
枝豆を冷凍で常備してる。レンジでチンするだけだし糖質少ないし食物繊維もある。ビールのつまみのイメージだけどおやつにも全然いける
子供のおやつ買いに行くとつい自分の分も買いそうになる。レジ横のチョコとか誘惑がすごい
子供と同じもの食べられないのつらいよね。うちは子供の前では低糖質おやつ食べるようにしてる
1年目です。おやつを食べた後の血糖値ってどのくらいまでならセーフですか?
主治医に聞くのが一番だけど、一般的には食後2時間で180以下が目安って言われてるね
私は食後1時間で160以下を目標にしてる。おやつ単体なら140超えないくらいが理想かな
干し芋って糖質高いけどGI値は低いって聞いた。実際食べてる人いる?血糖値どのくらい上がる?
干し芋は量次第。1枚(30gくらい)なら血糖値そこまで上がらなかった。でも2枚3枚食べたらアウト
私はリブレで測ったけど干し芋1枚で30くらい上がった。白米よりはマシだけど油断はできない
最近ファミマの「ライザップ」コラボのお菓子が気になってる。買った人いる?
チョコチップスコーン食べた。糖質9gで味は普通においしかった。リピートするかは微妙だけど
和菓子が好きだったんだけど糖質高すぎて食べられない。低糖質の和菓子ってあんまりないんだよなあ
遠藤製餡の低糖質あんこ知ってる?糖質50%オフ。自分であんこ炊くの面倒だからこれ使って白玉もどき作ってる
楽天で低糖質わらび餅売ってるよ。食感はほぼ本物。冷蔵庫に常備してる
おやつにサバ缶食べてる人いない?私だけかもしれないけど、タンパク質と良質な脂質が摂れてめちゃくちゃ腹持ちいい
おやつにサバ缶はさすがに職場では無理だけど、家なら全然ありだと思う
GW前にまとめ買いしておきたい。低糖質おやつのストック何買う?みんなのリスト教えて
ナッツ、チーズ、高カカオチョコ、シャトレーゼのアイスが定番。あとプロテインバー数本
うちは寒天ゼリーの材料(粉寒天、ラカント)と冷凍枝豆を大量に買っとく
コストコで売ってるカークランドのミックスナッツ、量が多すぎて逆に食べすぎる問題。小分けにする手間を考えたら割高でも小分けパック買った方がいいかもしれない
コストコのナッツはジップロックに1回分ずつ分けるのがベスト。日曜日に1週間分作ってる
最近豆腐をおやつにしてる。冷奴にごま油と塩かけるだけ。低糖質だし安いし
職場の自販機の前を通るたびにジュース飲みたくなる。炭酸水で我慢してるけどたまにコーラ味の炭酸水すら切なくなる
ウィルキンソンの炭酸水にレモン汁入れるとジュースっぽくなるよ。糖質ゼロだし
間食の回数を1日2回から1回に減らしたら、その1回がめちゃくちゃ楽しみになった。選ぶ時間も含めて幸せ
アーモンドフィッシュって給食で出てたやつ、意外と低糖質でカルシウムも摂れる。大人になって再評価してる
懐かしい。スーパーに売ってるの見て買ったわ。小魚のパリパリ感がクセになる
GWに実家帰るんだけど母親が毎回大量にお菓子用意してくれてる。食べないと悲しそうな顔するし困る
少しだけもらって「おいしいから持って帰る」って言うのがうちの作戦。実際は夫が食べる
ここ見てるといろんなおやつの情報が集まるからありがたい。明日のおやつはギリシャヨーグルトにナッツ乗せるやつやってみる
梅雨明けたみたいですね。やっと夏本番か
無理せずいきましょうね
作り置きしておくと楽でいいですよ
明日からまた頑張ろうと思えました。
夜が暑くて寝不足です…。
明日からまた頑張ろうと思えました。
このスレ、ずっと参考にしてます。
同じ気持ちの人がいて少しほっとしました。
涼しい時間に動くようにしてます。
お互い無理せず続けていきましょうね。
無理のない範囲で続けます。